Blueberry Submarine

Nicole da Rosa

Saindo do Mirazur, a primeira coisa que eu pensei foi “como eu não visitei esse lugar antes?”. Moro há mais de três anos tão perto de Menton mas nunca tinha ido até o Mirazur, mesmo sabendo que é o 11.º melhor restaurante do mundo. Sexta-feira passada finalmente almocei lá, um jantar seria ótimo também mas como perder a chance de desfrutar de uma refeição com ESSA vista?
O Mirazur fica em uma encosta na fronteira entre a França e a Itália e a vista é incrível, o Mediterrâneo de um lado, Menton do outro e a horta orgânica do restaurante na parte de baixo. Uma horta linda de onde vem as ervas, flores, frutas cítricas e vegetais que são servidos no restaurante. Mais do que isso, tudo isso serve de inspiração para o chef Mauro Colagreco. Os produtos frescos desempenham um grande papel nos pratos e combinados com as técnicas do chef se transformam na refeição perfeita para um dia ensolarado, principalmente com uma taça de vinho para acompanhar.
O que eu mais gosto em alguns restaurantes como o Mirazur são os pequenos detalhes. Por exemplo, as três tapas no início do almoço representavam o jardim, o mar e as montanhas. A folha de Cinco-chagas, alcaçuz e lima é o jardim, o rolinho de batata recheado com creme de sardinha do Mediterrâneo é o mar e o macaron de boudin noir e maçã Granny Smith representa as montanhas.
Em seguida, o garçon trouxe uma tábua de madeira com o melhor pão que eu já comi na vida acompanhado de azeite de oliva com limão e gengibre feito pelo próprio chef. E com um poema do Pablo Neruda chamado “Ode ao Pão” do ladinho. Além disso, o garçon nos disse que uma pessoa da mesa deveria cortar o pão com as próprias mãos. O que dizer de algo assim, tão belo?
Well, nosso almoço durou quase três horas e sério, esses almoços longos são os meus preferidos.

Folha de Cinco-chagas, alcaçuz e lima

Folha de Cinco-chagas, alcaçuz e lima

Rolinho de batata recheado com creme de sardinha do Mediterrâneo

Rolinho de batata recheado com creme de sardinha do Mediterrâneo

Macaron de boudin noir e maçã Granny Smith

Macaron de boudin noir e maçã Granny Smith

Pão quentinho e azeite de oliva com limão e gengibre feito pelo chef

Pão quentinho e azeite de oliva com limão e gengibre feito pelo chef

Ovo molinho com espuma de couve-flor e enguia defumada

Ovo molinho com espuma de couve-flor e enguia defumada

Carpaccio de vieiras com nabos, rabanetes e citron caviar

Carpaccio de vieiras com nabos, rabanetes e citron caviar

Peixe "lotte" com curry verde, compota de cebolas cozidas e chips de aipo

Peixe “lotte” com curry verde, compota de cebolas cozidas e chips de aipo

"Naranjo en flor" : mousseline de açafrão Saint-Joseph de Sospel

“Naranjo en flor” : mousseline de açafrão Saint-Joseph de Sospel

- Pastilha de creme de castanha e canela - Mandarina do jardim  - Chocolate branco com azeitonas pretas

– Pastilha de creme de castanha e canela
– Mandarina do jardim
– Chocolate branco com azeitonas pretas

Mirazur
30 Avenue Aristide Briand, 06500 Menton

Advertisements

8 Responses to “Mini-guia: Mirazur em Menton”

  1. Wanila

    Que vista maravilhosa! Confesso que os pratos são estranhos pra mim, porque nunca fui num restaurante “chique”, sabe? hahahaha Mas fiquei com vontade de conhecer.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Basic HTML is allowed. Your email address will not be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

%d bloggers like this: