Blueberry Submarine

Nicole da Rosa

Outro ótimo restaurante japonês em Nice. Outra surpresa na Rue de la Buffa. O Ma Yucca pertence à duas irmãs japonesas; Mayu fica na sala e Yuca na cozinha. O restaurante é apresentado como “franco-japonês” e a fusão entre essas duas cozinhas tão diferentes realmente funciona. Desde a entrada até o chá verde que acompanhou a sobremesa, tudo estava delicioso. Rolinhos primavera de camarão que explodiam de sabor e frescor como entrada. O filet mignon de porco empanado com cebolas e molho de soja acompanhado de arroz não foi o meu pedido, mas foi o meu prato preferido. A carne estava no ponto exato e o empanado incrivelmente crocante. O meu prato foi sargo ao yuzu miso e legumes ao molho de soja. Legumes bem temperados, principalmente a batata doce; e um peixe muito saboroso. Para a sobremesa, indecisa como sou, o sortimento de mini-sobremesas foi perfeito. A apresentação é uma graça! Ah, um pequeno detalhe! Sou apaixonada por essas louças nos restaurantes japoneses. Existe algo mais delicado? Mas voltando para a sobremesa… Uma crème brûlée ao yuzu, levemente ácida. Um manjar branco com baunilha e coulis de framboesa, parecido com uma panna cotta mas bem mais leve. E a última era uma tortinha de amêndoas, pêssego e frutas vermelhas. Não consegui escolher a melhor das três.
Almoço agradável para uma segunda-feira.

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One Response to “Mini-guia: Ma Yucca”

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