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jan II

Para uma ocasião especial, um restaurante especial.
Um sábado chuvoso pede um ambiente aconchegante mas igualmente refinado. E o Jan atende perfeitamente à essa busca.
Como o menu-degustação não sofreu grandes mudanças desde nossa última visita, optamos por entrada, prato e sobremesa. Antes da entrada, amuse-bouche servido na xícara mais charmosa que já vi, sopa de mexilhões. Como entrada, vieiras com espuma de couve-flor e alho-poró com mini croquete de prosciutto defumado, foi a mesma entrada da última vez, que por sinal, tinha sido meu prato preferido daquela noite. Dessa vez, a vieira estava um pouco mais forte o que deu ainda mais de personalidade à esse prato surpreendente. Meu namorado também pediu um prato que tínhamos provado na nossa primeira visita ao Jan, atum com molho de soja, alcaparras, pimentão e tomates secos com cebolas crocantes. Como prato principal, não tive dúvida, filé Charolais com cogumelos, couve-flor crocante, redução de vinho tinto, purê de alho-poró e trufa branca. O filé ao ponto, com o interior ainda bem rosado, foi o par perfeito ao purê levemente doce de textura perfeita. E a couve-flor crocante, um bônus em um prato tão delicioso. Do outro lado da mesa, peito/barriga de porco, vieiras com redução de vinho do Porto. Não provei, mas segundo minha companhia: a combinação inusitada do peito de porco com algo tão delicado como a vieira, formam um prato interessantíssimo. Como sobremesas, variação em torno do limão, uma sobremesa tão graciosa, leve e perfeita. E torta de leite sul-africana com coing poché e sorvete de chocolate branco caramelisado. A textura da torta era aveludada e o crumble deixou tudo ainda encantador, uma sobremesa tão original.
Para terminar, um cházinho e agradinhas açucarados. Mini-madeleines de chocolate, mini-browie e um docinho de pistache.
Durante o jantar, o chef passou três vezes na nossa mesa e em todas as outras para ter certeza que todos os pratos estavam perfeitos. Esse tipo de atendimento me encanta profundamente e completa essa experiência incrível.

Sem dúvida, meu restaurante preferido em Nice.

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